Programa de arqueología preventiva peaje Patá (K81+500, K81+800) y puente Anchique (K99+660, K100+000), rehabilitación de vía Aipe - Saldaña UF3 (Natagaima, Tolima) fase de prospección y plan de manejo arqueológico, informe final - Hernández Bacca, Judith (My University, 2017)
La prospección realizada (que incluyó 41 pruebas de pala) permitió confirmar la ausencia de evidencias arqueológicas superficiales y subsuperficiales en el área revisada. Estos datos, junto con el análisis de los antecedentes arqueológicos puntuales, la información de los habitantes del área y la consulta al Atlas Arqueológico del ICANH, permitieron determinar que el área del proyecto presentó un potencial arqueológico bajo.
Programa de arqueología preventiva peaje Patá y puente Anchique
La prospección realizada (que incluyó 41 pruebas de pala) permitió confirmar la ausencia de evidencias arqueológicas superficiales y subsuperficiales en el área revisada. Estos datos, junto con el análisis de los antecedentes arqueológicos puntuales, la información de los habitantes del área y la consulta al Atlas Arqueológico del ICANH, permitieron determinar que el área del proyecto presentó un potencial arqueológico bajo.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Arqueología; Construcción de puentes