Reseña sobre las investigaciones arqueológicas realizadas en el noroccidente colombiano y Daríen panameño período cerámico - Botiva Contreras, Álvaro Jacinto (My University, 1986)
Las investigaciones arqueológicas adelantadas en el Noroeste de Colombia (Alto Sinú, Urabá, Costa Pacífica) sobre el período cerámico han puesto de manifiesto la presencia de rasgos alfareros semejantes que se extienden hasta el Darién Panameño. Los yacimientos arqueológicos del Alto Sinú muestran un patrón de asentamiento bien definido y de restos arqueológicos definidos como complejo cerámico denominado Tierralta
Investigaciones arqueológicas en Noroccidente colombiano y Darién panameño
Las investigaciones arqueológicas adelantadas en el Noroeste de Colombia (Alto Sinú, Urabá, Costa Pacífica) sobre el período cerámico han puesto de manifiesto la presencia de rasgos alfareros semejantes que se extienden hasta el Darién Panameño. Los yacimientos arqueológicos del Alto Sinú muestran un patrón de asentamiento bien definido y de restos arqueológicos definidos como complejo cerámico denominado Tierralta
Keywords: Restos arqueológicos; Asentamientos humanos; Etnología