Prospección arqueológica parque industrial Sanilia (Sesquilé, Cundinamarca) - Leguizamón Pineda, Laura Paloma (My University, 2016)
La prospección arqueológica en el predio del Parque Industrial Sanilia mostró la presencia de suelos arcillosos profundos resultado de actividades de relleno efectuadas en años anteriores para labores de floricultura y ganadería en la zona, lo cual modificó la estratigrafía natural de la zona. Si bien se reportó un único fragmento cerámico, este se encontró en uno de los suelos de relleno. Este hallazgo se considera como aislado, teniendo en cuenta sus características y la ausencia de otras evidencias arqueológicas que pudieran apoyar la idea de la presencia de un sitio arqueológico. Por lo anterior, se plantea que el fragmento fue depositado en el área como parte de los suelos de relleno dispuestos en los últimos 30 años y por lo tanto, no hace parte de un contexto arqueológico. Teniendo en cuenta esto, se concluye que la zona presentó un bajo potencial arqueológico y existe una muy baja probabilidad de que las obras puedan afectar patrimonio arqueológico.
Prospección arqueológica parque industrial Sanilia
La prospección arqueológica en el predio del Parque Industrial Sanilia mostró la presencia de suelos arcillosos profundos resultado de actividades de relleno efectuadas en años anteriores para labores de floricultura y ganadería en la zona, lo cual modificó la estratigrafía natural de la zona. Si bien se reportó un único fragmento cerámico, este se encontró en uno de los suelos de relleno. Este hallazgo se considera como aislado, teniendo en cuenta sus características y la ausencia de otras evidencias arqueológicas que pudieran apoyar la idea de la presencia de un sitio arqueológico. Por lo anterior, se plantea que el fragmento fue depositado en el área como parte de los suelos de relleno dispuestos en los últimos 30 años y por lo tanto, no hace parte de un contexto arqueológico. Teniendo en cuenta esto, se concluye que la zona presentó un bajo potencial arqueológico y existe una muy baja probabilidad de que las obras puedan afectar patrimonio arqueológico.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Distritos industriales; Zonas francas