Ejecución del plan de manejo arqueológico : para la construcción de la plataforma multipozo Toposi East, vía de acceso y línea de flujo, bloque VMM-1, municipio de Aguachica, Cesár, cierre del programa de arqueología preventiva e informe final - Cantillo Herrera, Teresa del Carmen (My University, 2024)
El área de la Plataforma Multipozo Toposí East se relaciona con la zona de contacto entre el vallecito que conforma la quebrada El Pital y el abanico aluvial con la subcuenca de la quebrada Noreán, dichas geo formas sometidas a dinámicas hídricas de aluvión no constituyeron sitios adecuados para el asentamientos humano en épocas prehispánicas; lo anterior, se sustenta en la localización puntual del proyecto que en mayor porcentaje se sitúa sobre el valle de inundación de la quebrada El Pital y en menor proporción (vía de acceso) en las estribaciones de los sectores de lomeríos disectados, los cuales dada su posición altitudinal en el paisaje descrito, se ven sometidos a proceso de inestabilidad geológica.
Ejecución del plan de manejo arqueológico : para la construcción de la plataforma multipozo Toposi East
El área de la Plataforma Multipozo Toposí East se relaciona con la zona de contacto entre el vallecito que conforma la quebrada El Pital y el abanico aluvial con la subcuenca de la quebrada Noreán, dichas geo formas sometidas a dinámicas hídricas de aluvión no constituyeron sitios adecuados para el asentamientos humano en épocas prehispánicas; lo anterior, se sustenta en la localización puntual del proyecto que en mayor porcentaje se sitúa sobre el valle de inundación de la quebrada El Pital y en menor proporción (vía de acceso) en las estribaciones de los sectores de lomeríos disectados, los cuales dada su posición altitudinal en el paisaje descrito, se ven sometidos a proceso de inestabilidad geológica.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Plan de manejo arqueológico; Pozos petrolíferos