Componente arqueológico para el plan de manejo ambiental de las plataformas Carmentea, Calona y Kananaskis, municipio de Tauramena, departamento del Casanare, informe final y plan de manejo arqueológico - Huertas Torres, Jorge Alberto (My University, 2014)
Con el presente estudio se busca además de garantizar la protección y salvaguarda del patrimonio arqueológico y cultural, contribuir al estudio de las comunidades que habitaron los Llanos Orientales colombianos, y a una escala menor, aquellas que habitaron la zona correspondiente al municipio de Tauramena en el departamento de Casanare. De esta manera los resultados del estudio, se presentó como el conjunto de datos resultantes que se obtengan a través del análisis de los antecedentes bibliográficos en relación con su contexto arqueológico de la zona y la región, además del análisis de las unidades del paisaje, geomorfológicas y de cobertura vegetal, la presencia del material cultural en superficie y finalmente por la evaluación arqueológica a través de un proceso prospectivo. Finalmente, en todos los muestreos que se realizaron no se hallaron evidencias respecto a muestras de actividad humana.
Componente arqueológico para el plan de manejo ambiental de las plataformas Carmentea, Calona y Kananaskis
Con el presente estudio se busca además de garantizar la protección y salvaguarda del patrimonio arqueológico y cultural, contribuir al estudio de las comunidades que habitaron los Llanos Orientales colombianos, y a una escala menor, aquellas que habitaron la zona correspondiente al municipio de Tauramena en el departamento de Casanare. De esta manera los resultados del estudio, se presentó como el conjunto de datos resultantes que se obtengan a través del análisis de los antecedentes bibliográficos en relación con su contexto arqueológico de la zona y la región, además del análisis de las unidades del paisaje, geomorfológicas y de cobertura vegetal, la presencia del material cultural en superficie y finalmente por la evaluación arqueológica a través de un proceso prospectivo. Finalmente, en todos los muestreos que se realizaron no se hallaron evidencias respecto a muestras de actividad humana.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Perforación de pozos petroleros; Hidrocarburos; Petróleo