Prospección arqueológica para minería título número QC5-11091, en los municipios de Albania, Jesús María y Puente Nacional, departamento de Santander, informe final - Rodríguez Grajales, Germán Eduardo (My University, 2016)
Aun con el conocimiento de antecedentes de hallazgos en el área, no se encontró ningún indicio de material arqueológico en el área, por otra parte los pobladores no reportan hallazgos. Uno de los elementos de alteración del área y que pueden influir en no tener hallazgos, fueron la intervención humana con la construcción de infraestructura y vivienda, la evidencia en el terreno, nos permite inferir que las zonas de estudio han sido usadas tradicionalmente para la extracción de materia prima del rio (piedra, arena, gravilla). Por otra parte factores medio ambientales como las crecientes del río Cuchinero, fueron fundamentales para tener en cuenta para no encontrar material en el área.
Prospección arqueológica para minería título número QC5-11091
Aun con el conocimiento de antecedentes de hallazgos en el área, no se encontró ningún indicio de material arqueológico en el área, por otra parte los pobladores no reportan hallazgos. Uno de los elementos de alteración del área y que pueden influir en no tener hallazgos, fueron la intervención humana con la construcción de infraestructura y vivienda, la evidencia en el terreno, nos permite inferir que las zonas de estudio han sido usadas tradicionalmente para la extracción de materia prima del rio (piedra, arena, gravilla). Por otra parte factores medio ambientales como las crecientes del río Cuchinero, fueron fundamentales para tener en cuenta para no encontrar material en el área.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Industrias mineras; Minería