Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para la línea de transmisión a 115 Kv, variante Belén Ínsula (municipios de Cúcuta y San Cayetano, Norte de Santander) trazado de 21,259 kilómetros, informe final - Ramírez Calderón, Guillermo (My University, 2016)
En términos generales, aunque los puntos de emplazamiento de las torres se concentran en las partes más planas de las cimas del sistema montañoso, la ausencia de suelos con buena profundidad efectiva, los afloramientos rocosos de material parental y los fuertes procesos erosivos llevaron a concluir que dichos espacios corresponden a áreas de bajo potencial arqueológico, que generalmente no presentó condiciones muy atractivas para el asentamiento permanente de poblaciones humanas.
Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para la línea de transmisión a 115 Kv, variante Belén Ínsula
En términos generales, aunque los puntos de emplazamiento de las torres se concentran en las partes más planas de las cimas del sistema montañoso, la ausencia de suelos con buena profundidad efectiva, los afloramientos rocosos de material parental y los fuertes procesos erosivos llevaron a concluir que dichos espacios corresponden a áreas de bajo potencial arqueológico, que generalmente no presentó condiciones muy atractivas para el asentamiento permanente de poblaciones humanas.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Líneas eléctricas; Transmisión de energía eléctrica