Programa de arqueología preventiva proyecto transversal del libertador fase 2, fase de prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para las variantes viales Inzá, Ullucos y Juntas y para los zodmes Córdoba, Altamira, La Gaitana, El Llanito, municipio de Páez, Belalcázar, Huila e Inzá, Cauca, informe final - Blanco, Sonia (My University, 2015)
El informe aquí presentado corresponde a la fase de prospección arqueológica adelantada en el marco del proyecto vial denominado Corredor Transversal del Libertador - Fase II en las variantes viales Ullucos, Juntas e Inzá, en el municipio de Inzá en el departamento del Cauca. El informe muestra los resultados de las etapas correspondientes al trabajo de campo y laboratorio, como complemento al plan de manejo ambiental llevado a cabo por el grupo técnico de arqueología del INCIVA. Durante la etapa de diagnóstico y prospección arqueológica fue posible identificar terrazas de media ladera, planos aluviales y coluviales, pendientes abruptas y rocosas y la concentración de yacimientos arqueológicos caracterizados durante la fase de prospección, se presentó en áreas con suelos bien desarrollados facilitan la ubicación de sitios de habitación y áreas para cultivo.
Programa de arqueología preventiva proyecto transversal del libertador fase 2
El informe aquí presentado corresponde a la fase de prospección arqueológica adelantada en el marco del proyecto vial denominado Corredor Transversal del Libertador - Fase II en las variantes viales Ullucos, Juntas e Inzá, en el municipio de Inzá en el departamento del Cauca. El informe muestra los resultados de las etapas correspondientes al trabajo de campo y laboratorio, como complemento al plan de manejo ambiental llevado a cabo por el grupo técnico de arqueología del INCIVA. Durante la etapa de diagnóstico y prospección arqueológica fue posible identificar terrazas de media ladera, planos aluviales y coluviales, pendientes abruptas y rocosas y la concentración de yacimientos arqueológicos caracterizados durante la fase de prospección, se presentó en áreas con suelos bien desarrollados facilitan la ubicación de sitios de habitación y áreas para cultivo.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento; Zonas de disposición de materiales estériles