Medio ambiente y arqueología: Componente arqueológico en el Comando de Policía de Risaralda Informe final - Quintana Urrea, Leonardo Iván (My University, 2002)
El presente informe se estructura desde los lineamientos de la llamada arqueología por contrato, preventiva o de rescate en el predio donde se construirá el comando de Policía . Para este informe se recopilan diferentes etapas de investigación arqueológica realizadas mediante la prospección en la que se identificó la presencia de una serie de rasgos arqueológicos que por sus características parecían corresponder con estructuras funerarias, por tal motivo se realizó una etapa de rescate arqueológico. Se pudo asegurar que las evidencias encontradas pertenecen a un periodo de ocupación prehispánica que se relaciona con el denominado Complejo Cauca Medio o Sistema Alfarero Tardío. En total se ubicaron tres sitios.
Componente arqueológico comando de policia, Risaralda
El presente informe se estructura desde los lineamientos de la llamada arqueología por contrato, preventiva o de rescate en el predio donde se construirá el comando de Policía . Para este informe se recopilan diferentes etapas de investigación arqueológica realizadas mediante la prospección en la que se identificó la presencia de una serie de rasgos arqueológicos que por sus características parecían corresponder con estructuras funerarias, por tal motivo se realizó una etapa de rescate arqueológico. Se pudo asegurar que las evidencias encontradas pertenecen a un periodo de ocupación prehispánica que se relaciona con el denominado Complejo Cauca Medio o Sistema Alfarero Tardío. En total se ubicaron tres sitios.
Keywords: Prospección arqueológica; Rescate arqueológico; Restos arqueológicos; Proyectos de construcción