Prospección arqueológica proyecto hidroeléctrico GAC Medina, Cundinamarca, informe final - Álvarez Morales, Ana Lucía (My University, 2015)
El presente informe de investigación que se presentó a continuación, hace parte de la implementación del programa de arqueología preventiva de acuerdo a las modalidades establecidas en la normatividad. Se solicitó la prospección arqueológica para el proyecto hidroeléctrico ubicado en el municipio de Medina en el departamento de Cundinamarca, que se pretende desarrollar a filo de agua sobre la cuenca media del río Gazaunta denominado GAC. La presente investigación consistió en realizar la fase de prospección en el área de influencia directa del proyecto hidroeléctrico y de acuerdo a la información obtenida durante las fases de campo y laboratorio se formuló un plan de manejo arqueológico que contempla medidas preventivas para proteger el patrimonio arqueológico. La ausencia de hallazgos de materiales culturales antiguos en las áreas de intervención directa y la falta de reportes arqueológicos por parte de los lugareños en las veredas de Choapal, Fátima y Miralindo, las actividades contempladas no se llevaron a cabo.
Prospección arqueológica proyecto hidroeléctrico GAC Medina
El presente informe de investigación que se presentó a continuación, hace parte de la implementación del programa de arqueología preventiva de acuerdo a las modalidades establecidas en la normatividad. Se solicitó la prospección arqueológica para el proyecto hidroeléctrico ubicado en el municipio de Medina en el departamento de Cundinamarca, que se pretende desarrollar a filo de agua sobre la cuenca media del río Gazaunta denominado GAC. La presente investigación consistió en realizar la fase de prospección en el área de influencia directa del proyecto hidroeléctrico y de acuerdo a la información obtenida durante las fases de campo y laboratorio se formuló un plan de manejo arqueológico que contempla medidas preventivas para proteger el patrimonio arqueológico. La ausencia de hallazgos de materiales culturales antiguos en las áreas de intervención directa y la falta de reportes arqueológicos por parte de los lugareños en las veredas de Choapal, Fátima y Miralindo, las actividades contempladas no se llevaron a cabo.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Centrales hidroeléctricas; Transmisión de energía eléctrica