Programa de arqueología preventiva para la plataforma multipozo Sinsonte y su vía de acceso en el municipio de Villanueva, departamento de Casanare, etapa de prospección, informe final - González Bejarano, José David (My University, 2016)
El informe presentó el plan de manejo arqueológico en el cual se concibió por medio de una prospección arqueológica en donde se identificó si existían o no artefactos arqueológicos que puedan ser afectados por la intervención de las obras civiles de la construcción de la plataforma para la explotación de hidrocarburos y su vía de acceso que se planeó construir. Se buscó detectar la posible presencia de sitios de interés arqueológico que se pudieron encontrar en las áreas a intervenir en la plataforma Multipozo Sinsonte y en su vía de acceso, localizadas en la Vereda Buenos Aires Alto del Municipio de Villanueva, Departamento de Casanare. Como conclusión se evidenció bajo potencial arqueológico al no presentó contextos arqueológicos.
Programa de arqueología preventiva para la plataforma multipozo Sinsonte y su vía de acceso
El informe presentó el plan de manejo arqueológico en el cual se concibió por medio de una prospección arqueológica en donde se identificó si existían o no artefactos arqueológicos que puedan ser afectados por la intervención de las obras civiles de la construcción de la plataforma para la explotación de hidrocarburos y su vía de acceso que se planeó construir. Se buscó detectar la posible presencia de sitios de interés arqueológico que se pudieron encontrar en las áreas a intervenir en la plataforma Multipozo Sinsonte y en su vía de acceso, localizadas en la Vereda Buenos Aires Alto del Municipio de Villanueva, Departamento de Casanare. Como conclusión se evidenció bajo potencial arqueológico al no presentó contextos arqueológicos.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Vías de tránsito; Hidrocarburos