Programa de exploración sísmica Pechui 2D Informe final de prospección - Romero Picón, Yuri (My University, 2006)
En este informe se presentó la labor de prospección arqueológica efectuada en estas áreas de impacto directo del Programa de Exploración Sísmica Pechui 2D, siguiendo la normatividad que protege el patrimonio arqueológico de la Nación. Las áreas objeto de estudio se ubican en jurisdicción de los municipios de Suárez y Cunday en el departamento del Tolima. La sede base del proyecto fue el municipio del Espinal, en el mismo departamento. Se tomó como área de influencia directa el trazado de una línea sísmica experimental de 20 km de longitud, cuyas coordenadas se presentó en el siguiente cuadro. El trabajo de prospección dio como resultado la ubicación de un solo sitio arqueológico del que se obtuvo material cerámico diagnóstico y conocimiento de otras evidencias de ocupación prehispánica en zonas aledañas.
Prospección Pechui 2D
En este informe se presentó la labor de prospección arqueológica efectuada en estas áreas de impacto directo del Programa de Exploración Sísmica Pechui 2D, siguiendo la normatividad que protege el patrimonio arqueológico de la Nación. Las áreas objeto de estudio se ubican en jurisdicción de los municipios de Suárez y Cunday en el departamento del Tolima. La sede base del proyecto fue el municipio del Espinal, en el mismo departamento. Se tomó como área de influencia directa el trazado de una línea sísmica experimental de 20 km de longitud, cuyas coordenadas se presentó en el siguiente cuadro. El trabajo de prospección dio como resultado la ubicación de un solo sitio arqueológico del que se obtuvo material cerámico diagnóstico y conocimiento de otras evidencias de ocupación prehispánica en zonas aledañas.
Keywords: Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Instrumentos geofísicos; Sistemas de imágenes en geofísica; Hidrocarburos