Reconocimiento y prospección arqueológica para la "Urbanización Verde Avignon" (6,200 metros cuadrados), municipio de Medellín, departamento de Antioquia, informe final - Barrientos Marín, Huver Andrés (My University, 2017)
El proyecto se localiza en jurisdicción municipal de la Ciudad de Medellín, sector San Lucas, barrio el Poblado, límite con el municipio de Envigado, en el departamento de Antioquia. Este proyecto de urbanización presentó actualmente la ejecución parcial (50%) de obras de infraestructura civil. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto del patrimonio arqueológico provocado por la intervención de obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de antiguas evidencias arqueológicas. Los 6.200 metros cuadrados que componen este proyecto de construcción comprenden principalmente topografías con pendientes inclinadas que varían entre el 10 y 50%.
Reconocimiento y prospección arqueológica para la "Urbanización Verde Avignon"
El proyecto se localiza en jurisdicción municipal de la Ciudad de Medellín, sector San Lucas, barrio el Poblado, límite con el municipio de Envigado, en el departamento de Antioquia. Este proyecto de urbanización presentó actualmente la ejecución parcial (50%) de obras de infraestructura civil. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto del patrimonio arqueológico provocado por la intervención de obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de antiguas evidencias arqueológicas. Los 6.200 metros cuadrados que componen este proyecto de construcción comprenden principalmente topografías con pendientes inclinadas que varían entre el 10 y 50%.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Apartamentos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional