Componente arqueológico Asociación de Vivienda Temporal AVP-CETEC: Urbanización San Diego II – Córdoba Informe final - Quintana Urrea, Leonardo Iván (My University, 2001)
El presente informe contiene los resultados finales de los trabajos del Componente Arqueológico realizado en la construcción de la Urbanización San Diego II. Este informe presentó una descripción detallada de las actividades realizadas, describiendo los sitios arqueológicos identificados, sus características generales, la ubicación al interior de las obras civiles ejecutadas, los muestreos realizados, los contextos arqueológicos observados y los materiales recuperados. Las evidencias encontradas pertenecen a un periodo de ocupación prehispánica, el cual cronológicamente se ubicaría entre el siglo IX y el siglo XVI, y que se correlaciona con el denominado Complejo Cauca Medio o Sistema Alfarero Tardío de la región del Valle Medio del río Cauca, pero que particularmente se encuentra más localizado en el territorio del actual departamento del Quindío.
Componente arqueológico San Diego, Córdoba
El presente informe contiene los resultados finales de los trabajos del Componente Arqueológico realizado en la construcción de la Urbanización San Diego II. Este informe presentó una descripción detallada de las actividades realizadas, describiendo los sitios arqueológicos identificados, sus características generales, la ubicación al interior de las obras civiles ejecutadas, los muestreos realizados, los contextos arqueológicos observados y los materiales recuperados. Las evidencias encontradas pertenecen a un periodo de ocupación prehispánica, el cual cronológicamente se ubicaría entre el siglo IX y el siglo XVI, y que se correlaciona con el denominado Complejo Cauca Medio o Sistema Alfarero Tardío de la región del Valle Medio del río Cauca, pero que particularmente se encuentra más localizado en el territorio del actual departamento del Quindío.
Keywords: Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Sitios arqueológicos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional