Programa de arqueología preventiva para las plataformas multipozo Jacana C y E y sus vías de acceso en el municipio de Villanueva, departamento de Casanare, etapa de prospección, informe final - González Bejarano, José David (My University, 2017)
La operadora Geopark Colombia S.A.S como parte de sus estrategias de desarrollo dentro del Bloque de Explotación de Hidrocarburos Llanos 34 ha planeado construir las plataformas multipozo Jacana C y E, con sus vías de acceso, localizadas en las veredas Buenos Aires Alto y Puerto Miriam, respectivamente del municipio de Villanueva -Departamento de Casanare. En la realización de la prospección no se identificó ningún tipo de evidencias de ocupación prehispánica. No obstante, esta línea de investigación no fue la única y, por el contrario, existen varias problemáticas que pueden ahondar mucho más temas de conocimiento de estas sociedades prehispánicas.
Programa de arqueología preventiva para las plataformas multipozo Jacana C y E y sus vías de acceso
La operadora Geopark Colombia S.A.S como parte de sus estrategias de desarrollo dentro del Bloque de Explotación de Hidrocarburos Llanos 34 ha planeado construir las plataformas multipozo Jacana C y E, con sus vías de acceso, localizadas en las veredas Buenos Aires Alto y Puerto Miriam, respectivamente del municipio de Villanueva -Departamento de Casanare. En la realización de la prospección no se identificó ningún tipo de evidencias de ocupación prehispánica. No obstante, esta línea de investigación no fue la única y, por el contrario, existen varias problemáticas que pueden ahondar mucho más temas de conocimiento de estas sociedades prehispánicas.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Hidrocarburos; Vías de tránsito