Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para las locaciones Vijao y Borojó con su vía de acceso en el bloque Esperanza, Pueblo Nuevo y Sahagún, Córdoba, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2017)
Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico en el Bloque Esperanza, que operaba la compañía Geoproduction Oíl and Gas Company of Colombia, se proyectó perforar dos nuevos pozos exploratorios en busca de gas. El primer pozo llamo Borojo se ubicó en jurisdicción de Pueblo Nuevo y el segundo se llamó Vijao ubicado en Sahagún, ambos municipios de Córdoba. Los diseños para construir el pozo Borojo delimitaron un polígono de cinco (5) hectáreas y además se adecuó y construyó una vía de acceso que tiene una longitud de 3.1 km, con un ancho de 5 metros. Como conclusión de la prospección realizada en los lugares donde se construyó los pozos Vijao y Borojo, este último con vía de acceso, no presentó evidencias materiales que correspondan a yacimientos arqueológicos.
Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para las locaciones Vijao y Borojó con su vía de acceso en el bloque Esperanza
Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico en el Bloque Esperanza, que operaba la compañía Geoproduction Oíl and Gas Company of Colombia, se proyectó perforar dos nuevos pozos exploratorios en busca de gas. El primer pozo llamo Borojo se ubicó en jurisdicción de Pueblo Nuevo y el segundo se llamó Vijao ubicado en Sahagún, ambos municipios de Córdoba. Los diseños para construir el pozo Borojo delimitaron un polígono de cinco (5) hectáreas y además se adecuó y construyó una vía de acceso que tiene una longitud de 3.1 km, con un ancho de 5 metros. Como conclusión de la prospección realizada en los lugares donde se construyó los pozos Vijao y Borojo, este último con vía de acceso, no presentó evidencias materiales que correspondan a yacimientos arqueológicos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Instalaciones de gas; Gas; Perforación de pozos de gas; Pozos de gas