Programa de arqueología preventiva, fase prospección, para las plataformas A, B, G, H, I, J, K, L, N, O, P, S, U, V de campo Moriche, municipio de Puerto Boyacá, Boyacá, informe final - Franco Enciso, Alexander Andrés (My University, 2015)
Durante el proceso de producción de hidrocarburos en Colombia y como una alternativa adicional para la realización de actividades de exploración, la compañía Mansarovar solicitó licencia ambiental para el área de Campo Moriche localizado en el municipio de Puerto Boyacá en el departamento de Boyacá. El estudio se planteó respondiendo a la necesidad de optimizar las actividades en los pozos mencionados anteriormente. El objetivo principal fue el de preservar, conservar y darle un manejo adecuado al patrimonio arqueológico de la Nación que pudiera verse afectado por las actividades constructivas que se pretenden desarrollar en la zona. En términos generales, el trabajo de prospección arrojó resultados negativos en cuanto a la presencia de material arqueológico en el área que corresponde a la locación.
Programa de arqueología preventiva, fase prospección campo Moriche
Durante el proceso de producción de hidrocarburos en Colombia y como una alternativa adicional para la realización de actividades de exploración, la compañía Mansarovar solicitó licencia ambiental para el área de Campo Moriche localizado en el municipio de Puerto Boyacá en el departamento de Boyacá. El estudio se planteó respondiendo a la necesidad de optimizar las actividades en los pozos mencionados anteriormente. El objetivo principal fue el de preservar, conservar y darle un manejo adecuado al patrimonio arqueológico de la Nación que pudiera verse afectado por las actividades constructivas que se pretenden desarrollar en la zona. En términos generales, el trabajo de prospección arrojó resultados negativos en cuanto a la presencia de material arqueológico en el área que corresponde a la locación.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Perforación de pozos petroleros; Hidrocarburos