Prospección arqueológica para explotación minera título GCG-152, municipio de Labateca, departamento de Norte de Santander, informe final - Rodríguez Grajales, Germán Eduardo (My University, 2016)
Aunque no se encontraron evidencias en la zona explorada no fue evidencia suficiente para descartar el área, por los antecedentes que se conocen de hallazgos realizados a una profundidad de 1,5 mts. Por otra parte al ser un área de laderas permite pensar en la posibilidad de tener más cuidados en futuras investigación al prospectar las zonas bajas y de terrazas naturales como zonas de posible ocupación, ya que las zonas de gran ocupación fueron las cercanas al rio Zulia y sus áreas de influencia. Los habitantes de la verada no reportaron hallazgos en la zona pero si, en las zonas bajas en inmediaciones de Cúcuta por esto fue fundamental continuar con investigaciones en las zonas aledañas al municipio de Cúcuta en el futuro y tenerlo como un lugar de potencial arqueológico importante.
Prospección arqueológica para explotación minera título GCG-152
Aunque no se encontraron evidencias en la zona explorada no fue evidencia suficiente para descartar el área, por los antecedentes que se conocen de hallazgos realizados a una profundidad de 1,5 mts. Por otra parte al ser un área de laderas permite pensar en la posibilidad de tener más cuidados en futuras investigación al prospectar las zonas bajas y de terrazas naturales como zonas de posible ocupación, ya que las zonas de gran ocupación fueron las cercanas al rio Zulia y sus áreas de influencia. Los habitantes de la verada no reportaron hallazgos en la zona pero si, en las zonas bajas en inmediaciones de Cúcuta por esto fue fundamental continuar con investigaciones en las zonas aledañas al municipio de Cúcuta en el futuro y tenerlo como un lugar de potencial arqueológico importante.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minas de carbón; Industrias mineras