Programa de arqueología preventiva, prospección arqueológica para la construcción y operación del proyecto fotovoltaico Campo Castilla, municipio de Castilla la Nueva, departamento del Meta, informe final - Rojas Alfonso, Camilo Augusto (My University, 2017)
La empresa Ecopetrol S.A. proyecta realizar la construcción del proyecto Fotovoltaico Campo Castilla. Con base en esto se propuso la prospección arqueológica y formulación del correspondiente plan de manejo de un área de 7,92 hectáreas en la vereda Betania del municipio de Castilla La Nueva, departamento del Meta. Esta prospección permite observar que las áreas que se prospectaron, aunque las posibilidades de hallar indicios de actividad humana pasada eran mínimas debido a que eran áreas inundables en época de lluvias, tuvieron hasta cierto punto actividad antrópica o asentamiento de grupos humanos. Si bien fue cierto, la unidad geomorfológica fue la misma, los materiales difieren entre sí, sin embargo, debido a su deterioro y escasez no fue posible inferir más cosas sobre la relación entre estos dos lugares.
Prospección arqueológica para la construcción y operación del proyecto fotovoltaico Campo Castilla
La empresa Ecopetrol S.A. proyecta realizar la construcción del proyecto Fotovoltaico Campo Castilla. Con base en esto se propuso la prospección arqueológica y formulación del correspondiente plan de manejo de un área de 7,92 hectáreas en la vereda Betania del municipio de Castilla La Nueva, departamento del Meta. Esta prospección permite observar que las áreas que se prospectaron, aunque las posibilidades de hallar indicios de actividad humana pasada eran mínimas debido a que eran áreas inundables en época de lluvias, tuvieron hasta cierto punto actividad antrópica o asentamiento de grupos humanos. Si bien fue cierto, la unidad geomorfológica fue la misma, los materiales difieren entre sí, sin embargo, debido a su deterioro y escasez no fue posible inferir más cosas sobre la relación entre estos dos lugares.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Generadores de energía fotovoltaica; Energía solar