Reconocimiento, prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para 1,89 Ha que se modificarán con la plataforma multipozos OCL - 59 y 2,25 Km de vía de acceso, municipios de Puerto Gaitán, departamento del Meta, informe final - Álvarez Correa, Jessica Natalia (My University, 2017)
El presente documento, corresponde a la presentación de los resultados finales de los trabajos de Prospección y Reconocimiento Arqueológico desarrolladas en el área de afectación de la Plataforma Multipozo OCL-59 y su vía de acceso, ubicada en área del campo Ocelote Este, en la vereda La Cristalina en la zona rural del municipio de Puerto Gaitán, en el departamento de Meta, esto con el fin de formular el respectivo Plan de Manejo Ambiental y Arqueológico. De acuerdo con los resultados obtenidos como producto de las actividades de prospección y reconocimiento en el área donde se construirá la plataforma multipozo OCL-59 y su vía de acceso, sumado a las condiciones geomorfológicas del terreno, en un área de sabana distante de recursos hídricos. Se estima el área como de bajo potencial arqueológico, resultado acorde con las consideraciones derivadas del Estudio de Impacto Ambiental Campo de Producción Ocelote Este.
Reconocimiento, prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para 1,89 Ha que se modificarán con la plataforma multipozos OCL - 59 y 2,25 Km de vía de acceso
El presente documento, corresponde a la presentación de los resultados finales de los trabajos de Prospección y Reconocimiento Arqueológico desarrolladas en el área de afectación de la Plataforma Multipozo OCL-59 y su vía de acceso, ubicada en área del campo Ocelote Este, en la vereda La Cristalina en la zona rural del municipio de Puerto Gaitán, en el departamento de Meta, esto con el fin de formular el respectivo Plan de Manejo Ambiental y Arqueológico. De acuerdo con los resultados obtenidos como producto de las actividades de prospección y reconocimiento en el área donde se construirá la plataforma multipozo OCL-59 y su vía de acceso, sumado a las condiciones geomorfológicas del terreno, en un área de sabana distante de recursos hídricos. Se estima el área como de bajo potencial arqueológico, resultado acorde con las consideraciones derivadas del Estudio de Impacto Ambiental Campo de Producción Ocelote Este.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Perforación de pozos petroleros; Vías de tránsito