Programa de arqueología preventiva, proyecto cinco fuentes de material del proyecto vial Ruta del Sol 2 zona sur, en el municipio de Puerto Boyacá, Boyacá y municipio de Cimitarra, Santander, modificación de licencia ambiental para la inclusión de fuentes materiales del proyecto Ruta del Sol 2, zona sur, reconocimiento y prospección arqueológica, informe final - Montoya Agudelo, Santiago (My University, 2014)
El estudio arqueológico se centró únicamente en cinco (5) de las quince (15) fuentes de materiales que serán incluidas en la modificación de la licencia ambiental, de este modo las cinco (5) fuentes de materiales corresponden a las áreas de influencia directa del actual proyecto según la información suministrada por PROINSA Ltda. Estas cinco (5) fuentes de material corresponden a la Unión 2, Puerto Boyacá 3, San Pedro de la Paz 1, San Pedro de la Paz 2 y San Pedro de la Paz 3. Esto con el fin de desarrollar las actividades de control, prevención y la mitigación de la posible pérdida o afectación de áreas que puedan contener restos arqueológicos; por causa directa e indirecta de la ejecución del proyecto. En cuanto al contexto arqueológico, resumido en 12 yacimientos arqueológicos, 77 fragmentos cerámicos y 26 artefactos líticos, referencia una pequeña muestra del potencial arqueológico e histórico de la zona.
Programa de arqueología preventiva proyecto cinco fuentes de material del proyecto vial Ruta del Sol 2 zona sur
El estudio arqueológico se centró únicamente en cinco (5) de las quince (15) fuentes de materiales que serán incluidas en la modificación de la licencia ambiental, de este modo las cinco (5) fuentes de materiales corresponden a las áreas de influencia directa del actual proyecto según la información suministrada por PROINSA Ltda. Estas cinco (5) fuentes de material corresponden a la Unión 2, Puerto Boyacá 3, San Pedro de la Paz 1, San Pedro de la Paz 2 y San Pedro de la Paz 3. Esto con el fin de desarrollar las actividades de control, prevención y la mitigación de la posible pérdida o afectación de áreas que puedan contener restos arqueológicos; por causa directa e indirecta de la ejecución del proyecto. En cuanto al contexto arqueológico, resumido en 12 yacimientos arqueológicos, 77 fragmentos cerámicos y 26 artefactos líticos, referencia una pequeña muestra del potencial arqueológico e histórico de la zona.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos humanos (Arqueología); Restos vegetales (Arqueología); Restos arqueológicos; Carreteras; Ejecución del planeamiento