Prospección arqueológica de un yacimiento de mármoles (agregados para la construcción), ubicado dentro del contrato de concesión minera No. ICQ-08085, municipio de Norcasia, departamento de Caldas, informe final - Rave Salazar, Jhon Fredy (My University, 2016)
En la prospección arqueológica efectuada en la zona de estudio, se comprobó que en las áreas donde se realizará la explotación de mármol y zona de montaje de la infraestructura, no se hallaron evidencias arqueológicas en el subsuelo ni en superficie, igualmente al indagar con los pobladores de la zona no se reportan hallazgos de materiales arqueológicos, además no hubo información de hallazgos arqueológicos en el área indirecta del proyecto. Posiblemente esto se deba a las condiciones actuales del área, tales como las fuertes pendientes y el afloramiento rocoso.
Prospección arqueológica de un yacimiento de mármoles ubicado dentro del contrato de concesión minera No. ICQ-08085
En la prospección arqueológica efectuada en la zona de estudio, se comprobó que en las áreas donde se realizará la explotación de mármol y zona de montaje de la infraestructura, no se hallaron evidencias arqueológicas en el subsuelo ni en superficie, igualmente al indagar con los pobladores de la zona no se reportan hallazgos de materiales arqueológicos, además no hubo información de hallazgos arqueológicos en el área indirecta del proyecto. Posiblemente esto se deba a las condiciones actuales del área, tales como las fuertes pendientes y el afloramiento rocoso.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Mármol