Programa de arqueología preventiva para la línea de flujo Andarríos – Hoatzin, Orocué, Casanare, fase de prospección, diseño e implementación del plan de manejo arqueológico - Porras Jandová, Zdena Isabel (My University, 2015)
El presente documento contiene los resultados del programa de arqueología preventiva para la línea de flujo Andarríos - Hoatzin, en sus fases de prospección, diseño e implementación del plan de manejo. Esta futura línea de flujo se encuentra ubicada en el bloque cachicamo, municipio de Orocué en el departamento de Casanare. La construcción de este proyecto de infraestructura petrolera implica la remoción de tierras y por tanto la posibilidad de impactar yacimientos correspondientes al patrimonio arqueológico de la Nación. En este documento se presentó el desarrollo de la fase de prospección arqueológica, y la formulación e implementación de las medidas de manejo arqueológico, para las obras civiles del presente proyecto, con el cual se buscó identificar la presencia o ausencia de vestigios arqueológicos en el área de la obra proyectada. Los trabajos realizados en campo, arrojaron resultados negativos por lo cual se concluye que la zona del trazado tiene un potencial arqueológico bajo.
Programa de arqueología preventiva para la línea de flujo Andarríos – Hoatzin
El presente documento contiene los resultados del programa de arqueología preventiva para la línea de flujo Andarríos - Hoatzin, en sus fases de prospección, diseño e implementación del plan de manejo. Esta futura línea de flujo se encuentra ubicada en el bloque cachicamo, municipio de Orocué en el departamento de Casanare. La construcción de este proyecto de infraestructura petrolera implica la remoción de tierras y por tanto la posibilidad de impactar yacimientos correspondientes al patrimonio arqueológico de la Nación. En este documento se presentó el desarrollo de la fase de prospección arqueológica, y la formulación e implementación de las medidas de manejo arqueológico, para las obras civiles del presente proyecto, con el cual se buscó identificar la presencia o ausencia de vestigios arqueológicos en el área de la obra proyectada. Los trabajos realizados en campo, arrojaron resultados negativos por lo cual se concluye que la zona del trazado tiene un potencial arqueológico bajo.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Hidrocarburos; Proyectos de construcción; Petróleo