Prospección arqueológica y formulación del plan de manejo arqueológico para el contrato de concesión No. 458 en el municipio de Cúcuta, informe final - Huertas Torres, Jorge Alberto (My University, 2017)
El desarrollo del programa de arqueología preventiva la empresa Tejar de Pescadero, pretende dar viabilidad a la explotación de arcilla en el área de Concesión minera N| 458 en la vereda Peracos en el Municipio de Cúcuta. A partir de los resultados de la prospección arqueóloga realizada en las 38 hectáreas del polígono de la concesión, se determinó que las actividades a hacer desarrolladas en el área tienen una baja posibilidad de afectar o alterar el patrimonio arqueológico. Esto se basa en las características del terreno pues el 90% del área se encuentra constituida por afloramientos rocosos y pendientes que impiden el establecimiento de asentamientos humanos.
Prospección arqueológica y formulación del plan de manejo arqueológico para el contrato de concesión No. 458
El desarrollo del programa de arqueología preventiva la empresa Tejar de Pescadero, pretende dar viabilidad a la explotación de arcilla en el área de Concesión minera N| 458 en la vereda Peracos en el Municipio de Cúcuta. A partir de los resultados de la prospección arqueóloga realizada en las 38 hectáreas del polígono de la concesión, se determinó que las actividades a hacer desarrolladas en el área tienen una baja posibilidad de afectar o alterar el patrimonio arqueológico. Esto se basa en las características del terreno pues el 90% del área se encuentra constituida por afloramientos rocosos y pendientes que impiden el establecimiento de asentamientos humanos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Industrias mineras; Minas