Prospección arqueológica de 57,07 Ha para la explotación anticipada del contrato de concesión minera No. LCN-08281, mina El Palmar, municipio de Sopetrán, departamento de Antioquia, diagnóstico y evaluación del impacto arqueológico, fase EIA, informe final - Castro Hernández, Gonzalo (My University, 2015)
El proyecto minero denominado El Palmar, con el título LCN-08281 se localiza en la vereda El Rodeo del municipio de Sopetrán en territorios de la subregión del occidente medio de Antioquia. Los objetivos propuestos para esta investigación tienen que ver con realizar la identificación y caracterización del patrimonio arqueológico asociado al área de influencia directa del proyecto minero, así como evaluar el impacto que las obras puedan ocasionar sobre el patrimonio, formular el conjunto de medidas que sean necesarias para corregir, mitigar o evitar los posibles impactos sobre el patrimonio arqueológico que sean derivados de las obras a ejecutar y recuperar datos que aporten al esclarecimiento de problemáticas particulares asociadas a la arqueología de las tierras medias del río Cauca en el municipio de Sopetrán en el departamento de Antioquia. Se señala que no fue posible detectar ni en superficie ni en el subsuelo la presencia de materiales que remitieran a la presencia de yacimientos arqueológicos en las áreas de influencia directa del proyecto, ya sea en forma de materiales cerámicos, líticos o infraestructuras ni que puedan existir afectaciones patrimoniales por la puesta en funcionamiento del proyecto.
Prospección arqueológica de 57,07 Ha contrato de concesión minera No. LCN-08281, mina El Palmar
El proyecto minero denominado El Palmar, con el título LCN-08281 se localiza en la vereda El Rodeo del municipio de Sopetrán en territorios de la subregión del occidente medio de Antioquia. Los objetivos propuestos para esta investigación tienen que ver con realizar la identificación y caracterización del patrimonio arqueológico asociado al área de influencia directa del proyecto minero, así como evaluar el impacto que las obras puedan ocasionar sobre el patrimonio, formular el conjunto de medidas que sean necesarias para corregir, mitigar o evitar los posibles impactos sobre el patrimonio arqueológico que sean derivados de las obras a ejecutar y recuperar datos que aporten al esclarecimiento de problemáticas particulares asociadas a la arqueología de las tierras medias del río Cauca en el municipio de Sopetrán en el departamento de Antioquia. Se señala que no fue posible detectar ni en superficie ni en el subsuelo la presencia de materiales que remitieran a la presencia de yacimientos arqueológicos en las áreas de influencia directa del proyecto, ya sea en forma de materiales cerámicos, líticos o infraestructuras ni que puedan existir afectaciones patrimoniales por la puesta en funcionamiento del proyecto.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minas de carbón; Minería