Programa de arqueología preventiva, oleoducto Caño Limón Coveñas, prospección arqueológica y formulación del plan de manejo plataformas de perforación dirigida, sectores Piazola (PK149+700) y Miralindo (PK152+500), municipio de Toledo, Norte de Santander, informe final - Orjuela Melo, Carlos Alfonso (My University, 2016)
En las áreas prospectadas de Piazola (PK149 + 700) y Miralindo (PK 152 + 500) en el municipio de Toledo, Norte de Santander, no se encontraron evidencias de tránsito, establecimiento o cualquier otra actividad humana precolombina. La ausencia de materiales arqueológicos en las áreas prospectadas, no fueron óbice para persistir en su búsqueda, máxime cuando los antecedentes arqueológicos y etnohistóricos del departamento de Norte de Santander evidencian amplia y prolongada presencia humana desde épocas prehistóricas, por esta razón, el Plan de Manejo establece adelantar actividades de monitoreo arqueológico durante la remoción de suelos.
Programa de arqueología preventiva, prospección arqueológica y formulación del plan de manejo plataformas de perforación dirigida, sectores Piazola y Miralindo
En las áreas prospectadas de Piazola (PK149 + 700) y Miralindo (PK 152 + 500) en el municipio de Toledo, Norte de Santander, no se encontraron evidencias de tránsito, establecimiento o cualquier otra actividad humana precolombina. La ausencia de materiales arqueológicos en las áreas prospectadas, no fueron óbice para persistir en su búsqueda, máxime cuando los antecedentes arqueológicos y etnohistóricos del departamento de Norte de Santander evidencian amplia y prolongada presencia humana desde épocas prehistóricas, por esta razón, el Plan de Manejo establece adelantar actividades de monitoreo arqueológico durante la remoción de suelos.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Monitoreo arqueológico; Oleoductos; Perforación de pozos petroleros; Plataformas de perforación (Petróleos)