Programa de arqueología preventiva para la mina La Redención licencia de explotación No 113-52, municipio de Los Andes, departamento de Nariño, etapa de prospección, informe final - Zamudio Martínez, Cristhian Camilo (My University, 2015)
En este documento se presentó los resultados del presente informe final correspondiente a la realización del estudio de arqueología preventiva en el título minero denominado Mina La Redención con licencia de explotación No. 113-52 en el municipio de Los Andes en el departamento de Nariño. La finalidad de este proyecto fue realizar la prospección del área de estudio para estimar el potencial arqueológico que puede resultar afectado durante la explotación y construcción de obras y de esta manera formular un plan de manejo arqueológico acorde a las construcciones y funcionamiento de la mina para mitigar y prevenir los impactos de las obras a ejecutar. El título minero se encuentra ubicado en la vereda San Vicente en el municipio de Los Andes al norte del departamento de Nariño. Al momento de la prospección mediante reconocimientos o prueba invasiva no se encontraron evidencias de material arqueológico prehispánico en la zona de influencia directa de la mina.
Programa de arqueología preventiva para la mina La Redención
En este documento se presentó los resultados del presente informe final correspondiente a la realización del estudio de arqueología preventiva en el título minero denominado Mina La Redención con licencia de explotación No. 113-52 en el municipio de Los Andes en el departamento de Nariño. La finalidad de este proyecto fue realizar la prospección del área de estudio para estimar el potencial arqueológico que puede resultar afectado durante la explotación y construcción de obras y de esta manera formular un plan de manejo arqueológico acorde a las construcciones y funcionamiento de la mina para mitigar y prevenir los impactos de las obras a ejecutar. El título minero se encuentra ubicado en la vereda San Vicente en el municipio de Los Andes al norte del departamento de Nariño. Al momento de la prospección mediante reconocimientos o prueba invasiva no se encontraron evidencias de material arqueológico prehispánico en la zona de influencia directa de la mina.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Minas; Minería