Prospección arqueológica del lote Pantex, municipio de Bello, Antioquia - Santos Vecino, Gustavo Adolfo (My University, 2016)
Casi todas las áreas prospectadas en el lote PANTEX ubicado en la población y municipio de Bello, básicamente zonas verdes sin construcciones recientes, corresponden a suelos alterados. Entre ellos se diferencian suelos formados por acumulación de escombros, los cuales se hallan en la Subárea 1A, en la margen sur de la quebrada La Loca, los cuales contienen principalmente restos de ladrillos, tejas, baldosas, baldosines, y objetos de metal, vidrio y polímeros; y suelos removidos y depositados con maquinaria durante las construcciones y ampliaciones de las instalaciones de la empresa textil, los cuales se encuentran en las Subáreas 1B, 1C, 1D, 2B, 2C y 2D, y contienen igualmente restos de materiales recientes. Sólo en la subárea 2A se halló un depósito o yacimiento reciente, que contenía cerámica, loza, baldosín y algunos fragmentos de metal y vidrio.
Prospección arqueológica del lote Pantex
Casi todas las áreas prospectadas en el lote PANTEX ubicado en la población y municipio de Bello, básicamente zonas verdes sin construcciones recientes, corresponden a suelos alterados. Entre ellos se diferencian suelos formados por acumulación de escombros, los cuales se hallan en la Subárea 1A, en la margen sur de la quebrada La Loca, los cuales contienen principalmente restos de ladrillos, tejas, baldosas, baldosines, y objetos de metal, vidrio y polímeros; y suelos removidos y depositados con maquinaria durante las construcciones y ampliaciones de las instalaciones de la empresa textil, los cuales se encuentran en las Subáreas 1B, 1C, 1D, 2B, 2C y 2D, y contienen igualmente restos de materiales recientes. Sólo en la subárea 2A se halló un depósito o yacimiento reciente, que contenía cerámica, loza, baldosín y algunos fragmentos de metal y vidrio.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional