Prospección arqueológica en el contrato de concesión ICQ-0800564X para extracción de materiales de arrastre, Curumaní, Cesar, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2015)
Como parte del licenciamiento ambiental del presente contrato de concesión minero No. ICQ-0800564X y dando cumplimiento a la normatividad que protege el patrimonio arqueológico de la nación, se dio inicio a un programa de arqueología preventiva, a través de una fase de prospección se inspeccionaron sistemáticamente los lugares que serán objeto de extracción minera en la quebrada Animito con el fin de definir si existían evidencias arqueológicas que se vean afectadas por las labores mineras. El presente proyecto se ubica en jurisdicción del municipio de Curumani en el departamento del Cesar. La prospección realizada en la quebrada Animito no detectó sitios arqueológicos que vayan a ser afectados por las actividades de extracción de materiales de arrastre del lecho activo.
Prospección arqueológica en el contrato de concesión ICQ-0800564X
Como parte del licenciamiento ambiental del presente contrato de concesión minero No. ICQ-0800564X y dando cumplimiento a la normatividad que protege el patrimonio arqueológico de la nación, se dio inicio a un programa de arqueología preventiva, a través de una fase de prospección se inspeccionaron sistemáticamente los lugares que serán objeto de extracción minera en la quebrada Animito con el fin de definir si existían evidencias arqueológicas que se vean afectadas por las labores mineras. El presente proyecto se ubica en jurisdicción del municipio de Curumani en el departamento del Cesar. La prospección realizada en la quebrada Animito no detectó sitios arqueológicos que vayan a ser afectados por las actividades de extracción de materiales de arrastre del lecho activo.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minas de carbón; Materiales de construcción; Minería