Programa de arqueología preventiva, fases de prospección y propuesta de manejo para una zona de explotación minera dentro de la concesión 20907, vereda Subia, municipio de Silvania (Cundinamarca) informe final - Romero Picón, Yuri (My University, 2016)
El proyecto se inscribe en el marco de la arqueología preventiva. El propósito académico estuvo orientado a contribuir a la identificación de vestigios arqueológicos en el área objeto de estudio. Específicamente, se prospectó un polígono de 3,99 hectáreas (39.976,5 m2) donde se hará la explotación minera de arcilla (ver plano 1). Esta área se halla dentro del Título de Concesión Minera 20907. En este sentido, toda área diferente al polígono de 3,99 Ha que a futuro se proyecte dentro del título en referencia deberá cumplir con su respectivo programa de arqueología preventiva y plan de manejo. La conclusión de la prospección del área del proyecto de la mina de fue que no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo.
Programa de arqueología preventiva para una zona de explotación minera dentro de la concesión 20907
El proyecto se inscribe en el marco de la arqueología preventiva. El propósito académico estuvo orientado a contribuir a la identificación de vestigios arqueológicos en el área objeto de estudio. Específicamente, se prospectó un polígono de 3,99 hectáreas (39.976,5 m2) donde se hará la explotación minera de arcilla (ver plano 1). Esta área se halla dentro del Título de Concesión Minera 20907. En este sentido, toda área diferente al polígono de 3,99 Ha que a futuro se proyecte dentro del título en referencia deberá cumplir con su respectivo programa de arqueología preventiva y plan de manejo. La conclusión de la prospección del área del proyecto de la mina de fue que no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Minas