Prospección arqueológica, formulación del plan de manejo arqueológico para el área del proyecto Hacienda Juanambú, municipio de Villavicencio, informe final - Navas Camacho, Leonardo Mauricio (My University, 2016)
se presentó a continuación los resultados de la Prospección Arqueológica y Formulación del Plan de Manejo Arqueológico para el Área del Proyecto Hacienda Juanambú, Municipio De Villavicencio. La prospección arqueológica adelantada no registró presencia de material arqueológico, en este sentido, el área que ocupará el proyecto civil, fue de bajo potencial arqueológico, y por ende la instalación del proyecto advierte de bajo a nulo impacto sobre el patrimonio cultural arqueológico de la Nación. El bajo potencial arqueológico (sustentado además por la ausencia de material arqueológico) se fundamenta parcialmente en las condiciones ambientales (inundabilidad) en tiempos prehispánicos de las Unidades de paisaje de Plano de Inundación del caño La Cuerera o Qal y de Terraza Erosional de nivel 1 o Qab - Tz1, las cuales se soportan para este estudio de manera particular en el análisis fisiográfico adelantado, las observaciones de campo y el muestreo sistemático realizado.
Prospección arqueológica, formulación del plan de manejo arqueológico para el área del proyecto Hacienda Juanambú
se presentó a continuación los resultados de la Prospección Arqueológica y Formulación del Plan de Manejo Arqueológico para el Área del Proyecto Hacienda Juanambú, Municipio De Villavicencio. La prospección arqueológica adelantada no registró presencia de material arqueológico, en este sentido, el área que ocupará el proyecto civil, fue de bajo potencial arqueológico, y por ende la instalación del proyecto advierte de bajo a nulo impacto sobre el patrimonio cultural arqueológico de la Nación. El bajo potencial arqueológico (sustentado además por la ausencia de material arqueológico) se fundamenta parcialmente en las condiciones ambientales (inundabilidad) en tiempos prehispánicos de las Unidades de paisaje de Plano de Inundación del caño La Cuerera o Qal y de Terraza Erosional de nivel 1 o Qab - Tz1, las cuales se soportan para este estudio de manera particular en el análisis fisiográfico adelantado, las observaciones de campo y el muestreo sistemático realizado.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional