Plan de manejo y zonificación arqueológica preliminar para el área de perforación explotaroria Puntero, municipios de Maní y Tauramena, Casanare - Rey Morales, Fabio Fernando (My University, 2010)
Una vez establecidas las áreas de intervención específicas por parte de la operadora, se deberán realizar prospecciones de acuerdo a la zonificación propuesta anteriormente, lo cual permitirá establecer cuáles fueron las características arqueológicas más relevantes del área de acuerdo a la información arqueológica secundaria, al análisis paisajístico y geomorfológico. En caso de encontrarse algún sitio arqueológico durante la prospección se determinará el estado de conservación del mismo y a qué tipo de ocupación corresponde.
Plan de manejo y zonificación arqueológica preliminar para el área de perforación explotaroria Puntero
Una vez establecidas las áreas de intervención específicas por parte de la operadora, se deberán realizar prospecciones de acuerdo a la zonificación propuesta anteriormente, lo cual permitirá establecer cuáles fueron las características arqueológicas más relevantes del área de acuerdo a la información arqueológica secundaria, al análisis paisajístico y geomorfológico. En caso de encontrarse algún sitio arqueológico durante la prospección se determinará el estado de conservación del mismo y a qué tipo de ocupación corresponde.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Arqueología; Hidrocarburos