Prospección arqueológica avenida aeropuerto Matecaña, Pereira, informe final - Álvarez Morales, Ana Lucía (My University, 2015)
El presente informe final que se presentó contiene los resultados de investigación desarrollados en el marco del programa de arqueología preventiva. Con el desarrollo del proyecto de investigación se buscó evaluar los niveles de afectación sobre el patrimonio arqueológico por la construcción y operación de las obras, para lo cual se realizaron reconocimientos de las unidades de paisaje. En el proyecto de investigación se planteó la poca evidencia cultural antigua que se podía encontrar en el área de ampliación y construcción de la avenida al Aeropuerto Matecaña, se evidenció que el potencial arqueológico en general fue bajo, solo se lograron recuperar una lasca de desprendimiento de talla y un fragmento cerámico no diagnóstico, que no se logró asociar con alguno de los complejos cerámicos establecidos para la zona.
Prospección arqueológica avenida aeropuerto Matecaña
El presente informe final que se presentó contiene los resultados de investigación desarrollados en el marco del programa de arqueología preventiva. Con el desarrollo del proyecto de investigación se buscó evaluar los niveles de afectación sobre el patrimonio arqueológico por la construcción y operación de las obras, para lo cual se realizaron reconocimientos de las unidades de paisaje. En el proyecto de investigación se planteó la poca evidencia cultural antigua que se podía encontrar en el área de ampliación y construcción de la avenida al Aeropuerto Matecaña, se evidenció que el potencial arqueológico en general fue bajo, solo se lograron recuperar una lasca de desprendimiento de talla y un fragmento cerámico no diagnóstico, que no se logró asociar con alguno de los complejos cerámicos establecidos para la zona.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Aeropuertos; Zonas de aeropuertos; Calles