Formulación del plan de manejo arqueológico para la construcción de la planta de tratamiento de residuos médicos, hospitalarios e industriales, Aracataca, Magdalena, informe final - González Bejarano, José David (My University, 2015)
El objetivo de este proyecto fue realizar un plan de manejo arqueológico el cual se concibió por medio de una prospección arqueológica en donde se identificó si existen o no artefactos arqueológicos que puedan ser afectados por la intervención de las obras civiles de la construcción de la planta de tratamiento que se planea construir. El proyecto radica su importancia en que todos los riesgos contaminantes, latentes, producidos por materia hospitalaria mal manipulada se pueden prevenir y controlar a través de la aplicación de técnicas que conlleven a un manejo adecuado de estos. A partir de los resultados arrojados por la prospección se determinó que el área donde se va a construir la planta de tratamiento existe una baja posibilidad de afectar o alterar el patrimonio arqueológico.
Formulación del plan de manejo arqueológico para la construcción de la planta de tratamiento de residuos médicos, hospitalarios e industriales, Aracataca
El objetivo de este proyecto fue realizar un plan de manejo arqueológico el cual se concibió por medio de una prospección arqueológica en donde se identificó si existen o no artefactos arqueológicos que puedan ser afectados por la intervención de las obras civiles de la construcción de la planta de tratamiento que se planea construir. El proyecto radica su importancia en que todos los riesgos contaminantes, latentes, producidos por materia hospitalaria mal manipulada se pueden prevenir y controlar a través de la aplicación de técnicas que conlleven a un manejo adecuado de estos. A partir de los resultados arrojados por la prospección se determinó que el área donde se va a construir la planta de tratamiento existe una baja posibilidad de afectar o alterar el patrimonio arqueológico.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plantas de tratamiento de residuos; Residuos médicos; Residuos industriales