Prospección arqueológica en la autorización temporal PIH-14331 para extracción de materiales a usar en las zonas de obras de sectores críticos en la Isla Reinera, Arauquita, Arauca, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2015)
Teniendo en cuenta que se deberán adelantar movimientos de suelo, Corporinoquia solicitó la implementación de un programa de arqueología preventiva en la autorización temporal y la aprobación de un plan de manejo. Vale la pena destacar que durante el trabajo de campo de prospección de la autorización temporal PIH-14331 gran parte del terreno se había perdido por el desbarrancamiento de las terrazas que golpea el río en esta esquina de la Isla Reinera. La autorización temporal donde se va a llevar a cabo el proyecto está ubicada en las veredas Pueblo Nuevo Gaviotas e Isla Reinera en el municipio de Arauquita en el departamento de Arauca cuya extensión total fue de 13 hectáreas. Los resultados de la prospección no detectaron sitios arqueológicos u otra evidencia en el paisaje que permita inferir procesos de ocupación humana en una época pre-colonial.
Prospección arqueológica en la autorización temporal PIH-14331
Teniendo en cuenta que se deberán adelantar movimientos de suelo, Corporinoquia solicitó la implementación de un programa de arqueología preventiva en la autorización temporal y la aprobación de un plan de manejo. Vale la pena destacar que durante el trabajo de campo de prospección de la autorización temporal PIH-14331 gran parte del terreno se había perdido por el desbarrancamiento de las terrazas que golpea el río en esta esquina de la Isla Reinera. La autorización temporal donde se va a llevar a cabo el proyecto está ubicada en las veredas Pueblo Nuevo Gaviotas e Isla Reinera en el municipio de Arauquita en el departamento de Arauca cuya extensión total fue de 13 hectáreas. Los resultados de la prospección no detectaron sitios arqueológicos u otra evidencia en el paisaje que permita inferir procesos de ocupación humana en una época pre-colonial.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Industria de los materiales de construcción; Materiales de construcción