Prospección arqueológica para el proyecto de construcción de 750 metros (K0+000 a K0+750) y el paso a desnivel (679.34 metros) de la unidad funcional 2, tramo Zaragoza – Caucasia, municipio de Zaragoza, Antioquia, informe final - Ramírez Calderón, Guillermo (My University, 2016)
Prospección arqueológica, como medida preventiva para identificar, manejar, conservar y recuperar el patrimonio arqueológico que pueda verse afectado por el proyecto Construcción de 750 Metros (K0+000 A K0+750) y el Paso a Desnivel (679.34 metros) de la Unidad Funcional 2, Tramo Zaragoza - Caucasia (2,931 hectáreas), el cual se ubica en zona rural del municipio de Zaragoza (Vereda Quebradona Uno). Mediante esta Prospección se buscó identificar las áreas de ocupación prehispánica y establecer una asociación de las mismas con las unidades geomorfológicas presentes en el área de estudio. Se concluye que la identificación de sitios y/o contextos arqueológicos durante las fases constructivas posteriores fueron igualmente bajas.
Prospección arqueológica para el proyecto de construcción de 750 metros y el paso a desnivel de la unidad funcional 2, tramo Zaragoza – Caucasia
Prospección arqueológica, como medida preventiva para identificar, manejar, conservar y recuperar el patrimonio arqueológico que pueda verse afectado por el proyecto Construcción de 750 Metros (K0+000 A K0+750) y el Paso a Desnivel (679.34 metros) de la Unidad Funcional 2, Tramo Zaragoza - Caucasia (2,931 hectáreas), el cual se ubica en zona rural del municipio de Zaragoza (Vereda Quebradona Uno). Mediante esta Prospección se buscó identificar las áreas de ocupación prehispánica y establecer una asociación de las mismas con las unidades geomorfológicas presentes en el área de estudio. Se concluye que la identificación de sitios y/o contextos arqueológicos durante las fases constructivas posteriores fueron igualmente bajas.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Monitoreo arqueológico; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento