Programa de arqueología preventiva, proyecto urbanístico El Balcón de las Brujas – Castellí, Envigado – Antioquia (2.9ha) reconocimiento y prospección arqueológica, informe final - Montoya Agudelo, Santiago (My University, 2016)
El resultado de esta prospección fue la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos en todo el polígono destinado para los estudios arqueológicos. Se pudo definir que el área total del polígono de construcción está compuesta por tres unidades de intervención arqueológica en dos unidades geomorfológicas diferenciables en el terreno, las cuales se abordaron metódicamente diferenciándolas por estrategia de muestreo. Sin embargo la potencialidad arqueológica de estas unidades de intervención y en sí en toda la unidad geomorfológica fue baja, por la sumatoria de características tanto físicas, como estratigráfica, pero especialmente por las características de intervenciones actuales, sumado a las zonas de ladera y zonas de vegetación densa en las que se encuentra el polígono.
Programa de arqueología preventiva, proyecto urbanístico El Balcón de las Brujas – Castellí
El resultado de esta prospección fue la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos en todo el polígono destinado para los estudios arqueológicos. Se pudo definir que el área total del polígono de construcción está compuesta por tres unidades de intervención arqueológica en dos unidades geomorfológicas diferenciables en el terreno, las cuales se abordaron metódicamente diferenciándolas por estrategia de muestreo. Sin embargo la potencialidad arqueológica de estas unidades de intervención y en sí en toda la unidad geomorfológica fue baja, por la sumatoria de características tanto físicas, como estratigráfica, pero especialmente por las características de intervenciones actuales, sumado a las zonas de ladera y zonas de vegetación densa en las que se encuentra el polígono.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Apartamentos; Desarrollo habitacional