Prospección arqueológica y formulación del plan de manejo arqueológico para el estudio de impacto ambiental de las obras de protección costera y marginal en Bocachica y Caño de Loro en la Isla de Tierra Bomba, Cartagena de Indias, informe final - Martín Rincón, Juan Guillermo (My University, 2016)
La prospección arqueológica, tanto terrestre como subacuática, no encontró evidencia de elementos pertenecientes al patrimonio arqueológico de la Nación, dadas las características del proyecto y considerando los antecedentes históricos específicos para esta área, así como también los antecedentes arqueológicos los cuales reportaron elementos patrimoniales en zonas cercanas al proyecto, se estima pertinente la aplicación suplementaria de un monitoreo arqueológico para los trabajos específicos de intervención en el área de influencia directa.
Prospección arqueológica y formulación del plan de manejo arqueológico para el estudio de impacto ambiental de las obras de protección costera y marginal en Bocachica y Caño de Loro
La prospección arqueológica, tanto terrestre como subacuática, no encontró evidencia de elementos pertenecientes al patrimonio arqueológico de la Nación, dadas las características del proyecto y considerando los antecedentes históricos específicos para esta área, así como también los antecedentes arqueológicos los cuales reportaron elementos patrimoniales en zonas cercanas al proyecto, se estima pertinente la aplicación suplementaria de un monitoreo arqueológico para los trabajos específicos de intervención en el área de influencia directa.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Arqueología submarina; Manejo de zonas costeras; Protección de las costas