Prospección arqueológica del área del contrato de concesión H6309005 para la explotación de materiales de arrastre en el río Cauca, municipio de Cáceres, departamento de Antioquia, informe final - Castro Hernández, Gonzalo (My University, 2015)
El presente documento contiene los resultados de la prospección y evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del proyecto de explotación minera para la extracción de materiales de arrastre; canto rodado, arenas y gravas aluviales que, de tiempo atrás, vienen siendo explotados directamente del cauce del Rio Cauca, el cual en el bajo Cauca antioqueño forma grandes extensiones de materiales de arrastre acumulados a orillas y en medio del río. El proyecto se localiza en jurisdicción del municipio de Cáceres en el departamento de Antioquia. Como resultado de los procedimientos metodológicos llevados a cabo con la prospección se documenta la carencia total de evidencias arqueológicas en el área del proyecto minero en razón de su ubicación espacial sobre el lecho activo del Río Cauca.
Prospección arqueológica del área del contrato de concesión H6309005
El presente documento contiene los resultados de la prospección y evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del proyecto de explotación minera para la extracción de materiales de arrastre; canto rodado, arenas y gravas aluviales que, de tiempo atrás, vienen siendo explotados directamente del cauce del Rio Cauca, el cual en el bajo Cauca antioqueño forma grandes extensiones de materiales de arrastre acumulados a orillas y en medio del río. El proyecto se localiza en jurisdicción del municipio de Cáceres en el departamento de Antioquia. Como resultado de los procedimientos metodológicos llevados a cabo con la prospección se documenta la carencia total de evidencias arqueológicas en el área del proyecto minero en razón de su ubicación espacial sobre el lecho activo del Río Cauca.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Minas; Materiales de construcción