Investigación y plan de manejo arqueológico en la Estación "La Y" de la Palma de San Alberto, en el departamento del Cesar - Campo Morales, Lenin David (My University, 2015)
Se puede deducir con seguridad entonces que en el lugar de localización de la Estación la Y de La Palma no existieron vestigios arqueológicos y que desde el punto de vista arqueológico las obras del lugar no afectaran - ni afectaron- elementos culturales característicos de la prehistoria: cerámica, líticos, etc. Así mismo el sector está en medio de una planicie de inundación que según lo constatado en la bibliografía no constituye un lugar preferido o con posibilidades de ocupación prehispánica por la existencia de inundaciones estacionales.
Investigación y plan de manejo arqueológico en la Estación "La Y" de la Palma de San Alberto
Se puede deducir con seguridad entonces que en el lugar de localización de la Estación la Y de La Palma no existieron vestigios arqueológicos y que desde el punto de vista arqueológico las obras del lugar no afectaran - ni afectaron- elementos culturales característicos de la prehistoria: cerámica, líticos, etc. Así mismo el sector está en medio de una planicie de inundación que según lo constatado en la bibliografía no constituye un lugar preferido o con posibilidades de ocupación prehispánica por la existencia de inundaciones estacionales.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Gasolineras; Perforación y sondeo; Comercio de combustibles