Reconocimiento y prospección arqueológica en 5.2 hectáreas del contrato de concesión minero IJI-16361 (51.3 hectáreas) municipio de Piedecuesta, departamento de Santander, informe final - Barrientos Marín, Huver Andrés (My University, 2015)
El contrato de concesión IJI-16361 se localiza en jurisdicción del municipio de Piedecuesta, específicamente en la vereda El Mansito, en el departamento de Santander. Dicho contrato comprende una extensión superficial total de 51.3 hectáreas. La zona de explotación posee 5.2 hectáreas y fue esta zona o área donde se pretende realizar la explotación de materiales para la construcción. Para este proyecto fue necesario realizar una prospección que permitiera una evaluación del potencial arqueológico para el presente proyecto y así generar un plan de manejo específico para la zona afectada. Como resultado a la evaluación del impacto que será provocado por la ejecución de obras en el área de concesión minera, se puede decir que el área de interés no presentó hallazgos de evidencia arqueológica o localización de antiguos asentamientos humanos.
Reconocimiento y prospección arqueológica en 5.2 hectáreas del contrato de concesión minero IJI-16361
El contrato de concesión IJI-16361 se localiza en jurisdicción del municipio de Piedecuesta, específicamente en la vereda El Mansito, en el departamento de Santander. Dicho contrato comprende una extensión superficial total de 51.3 hectáreas. La zona de explotación posee 5.2 hectáreas y fue esta zona o área donde se pretende realizar la explotación de materiales para la construcción. Para este proyecto fue necesario realizar una prospección que permitiera una evaluación del potencial arqueológico para el presente proyecto y así generar un plan de manejo específico para la zona afectada. Como resultado a la evaluación del impacto que será provocado por la ejecución de obras en el área de concesión minera, se puede decir que el área de interés no presentó hallazgos de evidencia arqueológica o localización de antiguos asentamientos humanos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Materiales de construcción