Rescate arqueológico y monitoreo de las obras de infraestructura vía sustitutiva y zodme La Honda proyecto hidroeléctrico Penderisco 1 : municipio de Urrao, Antioquia, programa de arqueología preventiva - Ortiz, Cano Alejandro (My University, 2024)
Con los resultados del muestreo fue posible identificar el potencial arqueológico que existe en la zona, establecer el área de dispersión de las evidencias culturales, verificar su asociación estratigráfica y obtener una muestra suficientemente representativa para caracterizar el yacimiento, y de esta manera, generar un Plan de Manejo Arqueológico que posibilite la recuperación, estudio y divulgación de las evidencias arqueológicas.
Rescate arqueológico y monitoreo de las obras de infraestructura vía sustitutiva y zodme La Honda proyecto hidroeléctrico Penderisco 1
Con los resultados del muestreo fue posible identificar el potencial arqueológico que existe en la zona, establecer el área de dispersión de las evidencias culturales, verificar su asociación estratigráfica y obtener una muestra suficientemente representativa para caracterizar el yacimiento, y de esta manera, generar un Plan de Manejo Arqueológico que posibilite la recuperación, estudio y divulgación de las evidencias arqueológicas.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Rescate y monitoreo arqueológico; Restos arqueológicos; Centrales hidroeléctricas; Recursos hidráulicos