Prospección arqueológica cervecería de Sesquilé, Cundinamarca - Leguizamón Pineda, Laura Paloma (My University, 2015)
El documento contiene el informe final de la prospección arqueológica para el proyecto de construcción de una planta cervecera de 3 millones de hectolitros /año de capacidad en el municipio de Sesquilé, Cundinamarca, se formuló un plan de manejo arqueológico que contiene las medidas necesarias para garantizar la protección del patrimonio arqueológico que pueda afectarse por las obras de remoción de suelo. Como conclusión la prospección en los predios de la Central Cervecera de Colombia S.A.S no arrojó evidencia de ocupaciones prehispánicas o coloniales. El predio ha sido intervenido por labores de floricultivo en los últimos 30 años dando como resultado la presencia de rellenos arcillosos modernos hasta la profundidad que reemplazaron los suelos originales del área.
Prospección arqueológica cervecería de Sesquilé
El documento contiene el informe final de la prospección arqueológica para el proyecto de construcción de una planta cervecera de 3 millones de hectolitros /año de capacidad en el municipio de Sesquilé, Cundinamarca, se formuló un plan de manejo arqueológico que contiene las medidas necesarias para garantizar la protección del patrimonio arqueológico que pueda afectarse por las obras de remoción de suelo. Como conclusión la prospección en los predios de la Central Cervecera de Colombia S.A.S no arrojó evidencia de ocupaciones prehispánicas o coloniales. El predio ha sido intervenido por labores de floricultivo en los últimos 30 años dando como resultado la presencia de rellenos arcillosos modernos hasta la profundidad que reemplazaron los suelos originales del área.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Proyectos de construcción; Industria cervecera; Elaboración de cerveza