Formulación plan de manejo arqueológico para el proyecto denominado construcción de la variante La Paz, localizado en el municipio de Chinchiná, departamento de Caldas, informe final - Santa Ríos, Tatiana (My University, 2014)
Este documento contiene la propuesta general del plan de manejo arqueológico para los recursos arqueológicos reconocidos y potenciales en la región de interés de la construcción de la Variante La Paz, entendida ésta región en los términos espaciales de la zona demarcada como área de investigación arqueológica. Este plan de manejo arqueológico fue un requisito integral de la autorización de investigación para la ejecución del estudio y además hace parte de los objetivos principales expuestos en la solicitud de la licencia presentada. La prospección arqueológica realizada permitió determinar dos sitios arqueológicos en la zona, que dado su carácter requieren de un plan de manejo arqueológico que permita ante cualquier obra civil que pueda perturbarlos en el futuro, actuar de manera responsable con el patrimonio arqueológico.
Formulación plan de manejo arqueológico para el proyecto denominado construcción de la variante La Paz
Este documento contiene la propuesta general del plan de manejo arqueológico para los recursos arqueológicos reconocidos y potenciales en la región de interés de la construcción de la Variante La Paz, entendida ésta región en los términos espaciales de la zona demarcada como área de investigación arqueológica. Este plan de manejo arqueológico fue un requisito integral de la autorización de investigación para la ejecución del estudio y además hace parte de los objetivos principales expuestos en la solicitud de la licencia presentada. La prospección arqueológica realizada permitió determinar dos sitios arqueológicos en la zona, que dado su carácter requieren de un plan de manejo arqueológico que permita ante cualquier obra civil que pueda perturbarlos en el futuro, actuar de manera responsable con el patrimonio arqueológico.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento