Programa de arqueología preventiva, proyecto unidad de vida articulada (UVA), El Poblado – 34 Ha. municipio de Medellín, departamento de Antioquia, plan de manejo arqueológico - Aristizábal Espinosa, Pablo (My University, 2015)
El presente proyecto de investigación arqueológica corresponde a la formulación del plan de manejo arqueológico articulado a los estudios de impacto ambiental requeridos por la legislación colombiana para el desarrollo de obras de infraestructura. La investigación arqueológica fue desarrollada para Empresas Públicas de Medellín E.S.P. la cual fue la propietaria del lote de 3.4 hectáreas ubicado en la vereda Loma de Los Parras en zona urbana del barrio El Poblado, Comuna 14 del municipio de Medellín, en el departamento de Antioquia. Allí se construirá el proyecto Unidad de Vida Articulada (UVA). Según los resultados de la prospección arqueológica concluimos que en el predio existen vestigios arqueológicos de importancia o carácter diagnóstico, pero en muy baja densidad, por lo que se debe aplicar el monitoreo arqueológico para confirmar estos indicios.
Programa de arqueología preventiva, proyecto unidad de vida articulada, El Poblado
El presente proyecto de investigación arqueológica corresponde a la formulación del plan de manejo arqueológico articulado a los estudios de impacto ambiental requeridos por la legislación colombiana para el desarrollo de obras de infraestructura. La investigación arqueológica fue desarrollada para Empresas Públicas de Medellín E.S.P. la cual fue la propietaria del lote de 3.4 hectáreas ubicado en la vereda Loma de Los Parras en zona urbana del barrio El Poblado, Comuna 14 del municipio de Medellín, en el departamento de Antioquia. Allí se construirá el proyecto Unidad de Vida Articulada (UVA). Según los resultados de la prospección arqueológica concluimos que en el predio existen vestigios arqueológicos de importancia o carácter diagnóstico, pero en muy baja densidad, por lo que se debe aplicar el monitoreo arqueológico para confirmar estos indicios.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Espacio público; Centros culturales; Desarrollo de la comunidad urbana