Reconocimiento y prospección para la formulación del plan de manejo arqueológico correspondiente al emplazamiento de las plataformas Dumbo y Pegaso con sus respectivas vías de acceso en el área de perforación exploratorio CPO 16, municipios de Vista hermosa y San Juan de Arama, departamento del Meta, informe final - Alfonso Jaramillo, Fabio Nelson (My University, 2016)
Como resultado del reconocimiento y de la prospección arqueológica llevadas a cabo para el emplazamiento de las Plataformas Dumbo y Pegaso y sus respectivas vía de acceso, se logró constatar que las dos áreas en general no presentó evidencias arqueológicas de ninguna índole y por lo cual cualquier construcción que allí se realicen no afectará de ningún modo el patrimonio arqueológico de la nación. En los distintos pozos de sondeo ejecutados sobre las Plataformas Dumbo y Pegaso y las respectivas vías de acceso, no se logró registrar ningún material cultural de interés arqueológico, que permitiera recrear dinámicas sociales pertenecientes a algún asentamiento indígena del pasado.
Reconocimiento y prospección para la formulación del plan de manejo arqueológico plataformas Dumbo y Pegaso
Como resultado del reconocimiento y de la prospección arqueológica llevadas a cabo para el emplazamiento de las Plataformas Dumbo y Pegaso y sus respectivas vía de acceso, se logró constatar que las dos áreas en general no presentó evidencias arqueológicas de ninguna índole y por lo cual cualquier construcción que allí se realicen no afectará de ningún modo el patrimonio arqueológico de la nación. En los distintos pozos de sondeo ejecutados sobre las Plataformas Dumbo y Pegaso y las respectivas vías de acceso, no se logró registrar ningún material cultural de interés arqueológico, que permitiera recrear dinámicas sociales pertenecientes a algún asentamiento indígena del pasado.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Pozos petrolíferos; Campos petrolíferos