Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para la urbanización El Chango, localidad de Fontibón, Bogotá D.C. - Santacruz González, Andrea (My University, 2016)
Se consideran como de alto potencial arqueológico las áreas con presencia efectiva de vestigios arqueológicos, en donde las características ambientales del área favorecen la conservación de los vestigios. Se contempla como potencial arqueológico medio la zona donde las fotografía aéreas de los años 30 y 40 del siglo pasado muestran la existencia de canales prehispánicos, pero en donde a causa de actividades antropogénicas contemporáneas no se observaron dichos vestigios del pasado. También el área de la vivienda de la hacienda El Chanco, por ser una estructura ocupada basta la segunda parte del siglo pasado pero que actualmente está abandonada, como bajo potencial se toman las áreas donde la prospección no evidenció vestigios arqueológicos.
Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para la urbanización El Chango
Se consideran como de alto potencial arqueológico las áreas con presencia efectiva de vestigios arqueológicos, en donde las características ambientales del área favorecen la conservación de los vestigios. Se contempla como potencial arqueológico medio la zona donde las fotografía aéreas de los años 30 y 40 del siglo pasado muestran la existencia de canales prehispánicos, pero en donde a causa de actividades antropogénicas contemporáneas no se observaron dichos vestigios del pasado. También el área de la vivienda de la hacienda El Chanco, por ser una estructura ocupada basta la segunda parte del siglo pasado pero que actualmente está abandonada, como bajo potencial se toman las áreas donde la prospección no evidenció vestigios arqueológicos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional