Programa de arqueología preventiva para el proyecto “Parque industrial La Pampa Norte”, Tocancipá, Cundinamarca, informe de intervención arqueológica - Ragua Miranda, Luis Felipe (My University, 2017)
El informe presentó los resultados del programa de arqueología preventiva a causa de la construcción del Parque industrial. Esto con el fin de desarrollar las actividades de control, prevención y la mitigación de la posible pérdida o afectación de áreas que puedan contener vestigios prehispánicos, por causa directa e indirecta de la ejecución del proyecto. Como resultado de la exploración arqueológica se pudo determinar que no hay evidencias de material arqueológico en la zona que demuestren que estuvo poblada por comunidades prehispánicas, debido a que la zona fue altamente inundable, lo cual reduce la posibilidad encontrar material arqueológico.
Programa de arqueología preventiva para el proyecto “Parque industrial La Pampa Norte”
El informe presentó los resultados del programa de arqueología preventiva a causa de la construcción del Parque industrial. Esto con el fin de desarrollar las actividades de control, prevención y la mitigación de la posible pérdida o afectación de áreas que puedan contener vestigios prehispánicos, por causa directa e indirecta de la ejecución del proyecto. Como resultado de la exploración arqueológica se pudo determinar que no hay evidencias de material arqueológico en la zona que demuestren que estuvo poblada por comunidades prehispánicas, debido a que la zona fue altamente inundable, lo cual reduce la posibilidad encontrar material arqueológico.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Distritos industriales; Bodegas (Empresas)