Reconocimiento y prospección arqueológica para las etapas 1,2,3 y 4 (4.4 hectáreas) en el proyecto apartamentos Los Bosques, municipio de Medellin, departamento de Antioquia, informe final - Barrientos Marín, Huver Andrés (My University, 2016)
El proyecto denominado Apartamentos Los Bosques, se localiza en jurisdicción municipal de la Ciudad de Medellín, sector Poblado Alto - Las Palmas, en el departamento de Antioquia. Como resultado de los 59 pozos excavados en las 6 unidades delimitadas y en los sectores de Torres 4, 5 y 6, solo fue posible obtener evidencias arqueológicas cerámicas (5 fragmentos) en uno de ellos (UIA4-Y1), mientras en la unidad UIA5-Y2 fue posible reseñar un elemento lítico correspondiente a una piedra con desgaste cóncavo en su zona central. Vale la pena aclarar que estos dos yacimientos se encuentran ubicados en sectores destinados a la apertura de vías en dirección Suroeste del polígono general. Por otro lado, la recolección superficial RS1, la cual consistió de 6 fragmentos cerámicos, fue reseñada en un sector de laderas la cual presentó actualmente remoción de suelos producto de los avances de obras.
Reconocimiento y prospección arqueológica para las etapas 1,2,3 y 4 proyecto apartamentos Los Bosques
El proyecto denominado Apartamentos Los Bosques, se localiza en jurisdicción municipal de la Ciudad de Medellín, sector Poblado Alto - Las Palmas, en el departamento de Antioquia. Como resultado de los 59 pozos excavados en las 6 unidades delimitadas y en los sectores de Torres 4, 5 y 6, solo fue posible obtener evidencias arqueológicas cerámicas (5 fragmentos) en uno de ellos (UIA4-Y1), mientras en la unidad UIA5-Y2 fue posible reseñar un elemento lítico correspondiente a una piedra con desgaste cóncavo en su zona central. Vale la pena aclarar que estos dos yacimientos se encuentran ubicados en sectores destinados a la apertura de vías en dirección Suroeste del polígono general. Por otro lado, la recolección superficial RS1, la cual consistió de 6 fragmentos cerámicos, fue reseñada en un sector de laderas la cual presentó actualmente remoción de suelos producto de los avances de obras.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Apartamentos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional