Reconocimiento y prospección arqueológica en el proyecto de urbanización Jardines del Camino (1,9 hectáreas), municipio de La Ceja, departamento de Antioquia, informe final - Barrientos Marín, Huver Andrés (My University, 2015)
El proyecto de urbanización Jardines del Camino se localiza a menos de un kilómetro del caso urbano del municipio de La Ceja, departamento de Antioquia. Para este proyecto fue necesario ejecutar un diagnóstico arqueológico, evaluar el impacto al patrimonio provocado por la intervención de este tipo de obras para la zona afectada y proponer un plan de manejo acorde con los resultados obtenidos. En términos generales se intentó referenciar sectores con evidencias que llevaran a la identificación de yacimientos arqueológicos. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto al patrimonio arqueológico provocado por la intervención de las obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de antiguos asentamientos humanos.
Reconocimiento y prospección arqueológica en el proyecto de urbanización Jardines del Camino
El proyecto de urbanización Jardines del Camino se localiza a menos de un kilómetro del caso urbano del municipio de La Ceja, departamento de Antioquia. Para este proyecto fue necesario ejecutar un diagnóstico arqueológico, evaluar el impacto al patrimonio provocado por la intervención de este tipo de obras para la zona afectada y proponer un plan de manejo acorde con los resultados obtenidos. En términos generales se intentó referenciar sectores con evidencias que llevaran a la identificación de yacimientos arqueológicos. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto al patrimonio arqueológico provocado por la intervención de las obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de antiguos asentamientos humanos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional